DATENSCHUTZ & SICHERHEIT


Sicherheit, Transparenz und Datenschutz spielen im Dialogmarketing eine große Rolle. Wir bei Direct Success legen großen Wert auf den Schutz Ihrer Privatsphäre und Ihrer personenbezogenen Daten. Wir handeln grundsätzlich nach den Bestimmungen der EU-DSGVO und erfüllen als Mitglied des Deutschen Dialogmarketing Verbands (DDV) darüber hinaus strenge Leistungs- und Qualitätsstandards. Definitionen der verwendeten Begriffe (z.B. “personenbezogene Daten” oder “Verarbeitung”) finden Sie in Art. 4 DSGVO.


Datenerhebung

Sie können unsere Website jederzeit besuchen, ohne uns Informationen zu Ihrer Person oder Ihrem Unternehmen zu geben. Im Rahmen der Kontaktaufnahme oder der Newsletter-Registrierung werden Ihre Registrierungsdaten von uns auch für die Zusendung von interessanten News und Angeboten genutzt.


Datennutzung

Wir nutzen Ihre personenbezogenen Daten zur Bearbeitung Ihrer Anfragen, zur Auftragsabwicklung und außerdem zur Zusendung von Angeboten oder Informationen. Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nicht ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung. Alle Mitarbeiter der Direct Success GmbH wurden über die datenschutzrechtlichen Anforderungen der DSGVO unterrichtet und auf deren Einhaltung verpflichtet.


Newsletter

Wir verwenden Ihre Email-Adresse außerdem für die Zusendung von News und Informationen zu unseren Produkten und Dienstleistungen, wenn Sie uns dafür Ihre Einwilligung erteilt haben oder im Rahmen einer bestehenden Geschäftsbeziehung. (gemäß Art. 6, 1 DSGVO).
Der Newsletterversand erfolgt durch den Versanddienstleister CleverReach GmbH & Co. KG, CRASH Building, Schafjückenweg 2, 26180 Rastede, Deutschland. CleverReach ist ein Dienstleister, mit dem der Newsletterversand organisiert und analysiert werden kann. Ihr Firmenname, Name und E-Mail-Adresse werden auf den Servern von CleverReach in Deutschland bzw. Irland gespeichert. Informationen über die Datenschutzbestimmungen des Versanddienstleisters erhalten Sie unter:  https://www.cleverreach.com/de/datenschutz/

Ihre Einwilligung zum Erhalt des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen und somit das Newsletter-Abonnement kündigen. Sie können sich entweder über den Opt-out-Link am Ende jedes Newsletters oder durch das Senden einer E-Mail an datenschutz@directsuccess.de abmelden.

Die von Ihnen zum Zwecke des Newsletter-Bezugs bei uns hinterlegten Daten werden von uns bis zu Ihrer Austragung aus dem Newsletter gespeichert und nach der Abbestellung des Newsletters gelöscht. Daten, die zu anderen Zwecken bei uns gespeichert wurden, bleiben hiervon unberührt.
Wir haben mit CleverReach einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen und setzen die strengen Vorgaben der deutschen Datenschutzbehörden bei der Nutzung von CleverReach vollständig um.


Reichweitenmessung & Cookies

Diese Website verwendet Cookies zur pseudonymisierten Reichweitenmessung, die entweder von unserem Server oder dem Server Dritter an den Browser des Nutzers von www.directsuccess.eu  übertragen werden. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden und ausgelesen werden können. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website. Wir verwenden auch Session-Cookies, die wieder gelöscht werden, sobald Sie ihren Browser schließen.


Server-Log-Dateien

Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, werden bei unserem Seitenprovider temporär sogenannte Nutzungsdaten zu statistischen Zwecken als Protokoll gespeichert, um die Qualität unserer Webseiten zu verbessern. Folgende Daten werden protokolliert:
Domain, Anonymisierte Client-IP, Timestamp, Request-Zeile, Status Code, Größe des Response Bodies, Referer, der vom Client gesendet wurde, User Agent, der vom Client gesendet wurde und Remote User.
Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.


Google Analytics

Zur bedarfsgerechten Gestaltung unserer Webseite erstellen wir pseudonyme Nutzungsprofile mit Hilfe von Google Analytics. Google Analytics verwendet Cookies, die auf Ihrem Endgerät gespeichert und von uns ausgelesen werden können. Auf diese Weise sind wir in der Lage, wiederkehrende Besucher zu erkennen und als solche zu zählen. Die Datenverarbeitung erfolgt auf der Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO bzw. § 15 Abs. 3 TMG und in dem Interesse zu erfahren, wie häufig unsere Webseiten von unterschiedlichen Nutzern aufgerufen wurden.
Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Da wir die IP-Anonymisierung auf dieser Webseite aktiviert haben, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch zuvor innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA (ein angemessenes Datenschutzniveau liegt nach Art. 45 Abs. 1 DSGVO durch Googles Teilnahme am Privacy Shield vor) übertragen und erst dort gekürzt. Wir haben mit Google Inc. (USA) zudem einen Vertrag zur Auftragsverarbeitung nach Art. 28 DSGVO geschlossen. Google wird alle Informationen demnach nur streng zweckgebunden nutzen, um die Nutzung unserer Website für uns auszuwerten und Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen. Sie können der Verarbeitung jederzeit widersprechen. Bitte nutzen Sie hierfür eine der folgenden Möglichkeiten:
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter diesem Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.


Externe Links

Die Webseiten in diesem Auftritt können Links zu anderen Unternehmen/Partnern enthalten, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt. Wenn Sie unsere Website verlassen, empfehlen wir Ihnen, die Datenschutzrichtlinie jeder Website, die personenbezogene Daten sammelt, sorgfältig zu lesen.


Ihre Rechte

Sie haben als Nutzer das Recht, auf Antrag eine kostenlose Auskunft darüber zu erhalten, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sie haben außerdem das Recht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Verarbeitungseinschränkung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Falls zutreffend, können Sie auch Ihr Recht auf Datenportabilität geltend machen. Sollten Sie annehmen, dass Ihre Daten unrechtmäßig verarbeitet wurden, können Sie eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einreichen.


Löschung von Daten

Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Löschung Ihrer Daten. Von uns gespeicherte Daten werden, sollten sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr vonnöten sein und es keine gesetzlichen Aufbewahrungsfristen geben, gelöscht. Falls eine Löschung nicht durchgeführt werden kann, da die Daten für zulässige gesetzliche Zwecke erforderlich sind, erfolgt eine Einschränkung der Datenverarbeitung. In diesem Fall werden die Daten gesperrt und nicht für andere Zwecke verarbeitet.


Widerspruchsrecht

Nutzer dieser Webseite können von ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen und der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten zu jeder Zeit widersprechen.
Wenn Sie eine Berichtigung, Sperrung, Löschung oder Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten wünschen oder Fragen bzgl. der Erhebung, Verarbeitung oder Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten haben oder erteilte Einwilligungen widerrufen möchten, wenden Sie sich bitte an folgende E-Mail-Adresse: datenschutz@directsuccess.de

 

Für weitere Fragen, wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten:
Direct Success GmbH
Reinsburgstraße 35b
70178 Stuttgart
E-Mail: datenschutz@directsuccess.de
Tel. +49 (0) 711 – 67 41 16 17